治別人治不好的病 耳鳴

梵谷不敵耳鳴割下左耳

 

畫家梵谷經常與弟弟通信,信中經常抱怨頭暈、看到的東西一直在變換,耳朵聽到奇怪的聲音,多數專家認為梵谷可能患有「梅尼爾氏症」(Meniere's disease),這種疾病會導致眩暈與耳鳴。如果梵谷生活在現代且遇到李宏信醫學博士,那麼梵谷就沒有必要住進精神病院,也不會因忍受不了耳鳴而割下左耳。但若如此,恐怕梵谷也就不會留下令世人讚嘆的畫作。

 

 

 

治別人治不好的病

 

李宏信醫學博士是國內著名的耳鼻喉科權威醫師,他位在宏仁診所及台北中山醫院耳鼻喉科門診,專門收治在各大醫院檢查卻找不到病因的耳鳴、暈眩患者因治療不易,令醫師也很難為。耳鳴主要是內耳神經病變所引起,而內耳管平衡的上半規管和管聽力的蝸牛體都嵌在骨骼裡,難以檢查,加上引發耳鳴的原因很多,必須耐心診察,再依據原因施以針劑與藥物治療,約需半年的療程才能達到改善甚至痊癒的療效。因此耳鳴可以說是最難纏的疾病,很多醫師都敬而遠之,但李宏信醫學博士有耐心、有愛心,悉心照顧病患,看到病患痊癒而露出愉快的笑容,是李宏信醫師內心最大的喜悅。

 

 

 

宏仁診所鼻過敏耳鳴眩暈黑眼圈
打鼾鼻中膈彎曲NOW健康中華民國防高血壓協會
台北市紅十字會財團法人綠杏文化事業基金會健康新聞社市民最大
光華家醫科診所
Copyright © 李宏信醫師網 All Rights Reserved / 當日流量 957 / 累積流量 728387
本網站由健康傳媒製作維護 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究