公益講座
公益講座(20)102.04.20

蟬聯國內十大死因第一位長達30年的「癌症」,人人聞之色變!若想遠離病魔侵擾,可從「藥膳養生」著手,讓自己美食當前也不必裹足不前。另外,根據臨床經驗指出,糖尿病患單單控制飲食,不遵照醫師指示服藥、接受治療,容易加重病情,甚至產生失明、失聰等危機。此外,國內每3個人就有1人有過敏問題,這些過敏患者大多罹患「慢性鼻病」,想改善長年打噴嚏、擤鼻涕、過敏性黑眼圈等困擾,其實有方法能根本治療。

以上都是國人常見的三大健康問題,為宣導民眾如何預防及治療,台北紅十字會與中華民國防高血壓協會、財團法人綠杏文化事業基金會舉辦健康公益講座,此次講座共分三場,第一場由台北醫學大學生藥學科教授楊玲玲藥師,為民眾主講「防癌藥膳養生」;第二場邀請仁愛醫院新陳代謝科醫師廖學崇主講「糖尿病暨三高症的治療與預防」;第三場請到日本東京醫科大學醫學博士、台北中山醫院耳鼻喉科主任、宏仁診所院長李宏信醫師主講「慢性鼻病的成因與治療」。

宏仁診所02-25713168鼻過敏耳鳴眩暈黑眼圈
打鼾鼻中膈彎曲NOW健康中華民國防高血壓協會
財團法人綠杏文化事業基金會健康新聞社市民最大光華家醫科診所
Copyright © 李宏信醫師網 All Rights Reserved / 當日流量 294 / 累積流量 920031
本網站由健康傳媒製作維護 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究