公益講座
公益講座(22)102.07.06

  PRP骨科治療,是醫學界治療運動傷害的新方法,運用在職業運動員的復健治療上成果顯著,像是急性的韌帶損傷、慢性關節發炎,甚至膝蓋因過度摩擦造成的軟骨磨耗,除了傳統復健辦法外,目前都可以採用PRP治療受傷部位,注入生長因子,不但可降低患部腫脹疼痛感,更能幫助受傷組織自動修復再生。

  此外,根據衛生署公布最新統計,每5分48秒就有1人罹患癌症,其中讓人聞之色變的大腸癌,已經連續4 年居冠,這與國人飲食習慣有很大的關係。醫師表示,預防大腸癌的方法,除了避免吃入過多致癌因子之外,注意促癌因子與抑癌因子的消長也十分重要。藉由健康的飲食內容,能發揮體內免疫系統效用,達到抑制罹癌因子的效果,才能成功遠離癌症威脅!

宏仁診所02-25713168鼻過敏耳鳴眩暈黑眼圈
打鼾鼻中膈彎曲NOW健康中華民國防高血壓協會
財團法人綠杏文化事業基金會健康新聞社市民最大光華家醫科診所
Copyright © 李宏信醫師網 All Rights Reserved / 當日流量 743 / 累積流量 996110
本網站由健康傳媒製作維護 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究