公益講座
公益講座(23)102.08.03

由於現代人長期濫用藥物、飲食過度、缺乏運動、睡眠不足等,是抵抗力降低、體質虛弱的主要原因。應從生活習慣改變做起,才能擺脫病痛的威脅。另外,因為血管硬化、血管雜質沉澱、血流不通暢,造成組織缺血而營養不足,都可能引發耳鳴和重聽。此外身處更年期的婦女,不能只是一味地認受這種苦楚,應做適當調適,或請專科醫師為自己緩解症狀,才能免除與人際逐漸疏離。

以上都是國人常見的三大健康問題,為宣導民眾如何預防及治療,台北紅十字會與中華民國防高血壓協會、財團法人綠杏文化事業基金會舉辦健康公益講座,此次講座共分三場,第一場由中國醫藥大學醫療體系總執行長許重義醫師,為民眾主講「健康自主管理-遠離病痛從良好生活習慣開始」;第二場請到日本東京醫科大學醫學博士、台北中山醫院耳鼻喉科主任、宏仁診所院長李宏信醫師主講「克服重聽、耳鳴 向病症說再見」;第三場邀請童綜合醫院婦產科、台北醫學大學婦產科暨病理科臨床副教授阮正雄 醫師主講「女性更年期症候群健康照護」。

宏仁診所02-25713168鼻過敏耳鳴眩暈黑眼圈
打鼾鼻中膈彎曲NOW健康中華民國防高血壓協會
財團法人綠杏文化事業基金會健康新聞社市民最大光華家醫科診所
Copyright © 李宏信醫師網 All Rights Reserved / 當日流量 730 / 累積流量 996097
本網站由健康傳媒製作維護 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究