公益講座
公益講座(24)102.12.21

  骨骼是支撐身體最重要的器官,一旦保養不當,骨質疏鬆,輕微的施力或撞擊就可能會造成骨折,導致身體的危害與生活上的不便。幹細胞,一個既熟悉又陌生的醫學名詞,因為總與「再生」扯上關係,讓人擁有無限的想像空間,其實,如何護衛自身的幹細胞,才是保健養生的理想之道。另外,時序已入冬,變化多端的天氣讓許多民眾噴嚏打個不停,不少人把它當成小感冒一味地買成藥來吃,但卻許久也不見好轉,相當惱人,其實,這並非感冒而是鼻過敏的典型症狀。   

  為宣導民眾疾病預防與治療的觀念,台北市紅十字會與中華民國防高血壓協會、財團法人綠杏文化事業基金會舉辦健康公益講座。此次講座共分三場,第一場由恩主公醫院謝銘勳院長,為民眾主講「骨質疏鬆症之保健及預防」;第二場邀請臺北醫學大學醫學科學研究所施子弼教授主講「幹細胞對人體的健康」;第三場請到日本東京醫科大學醫學博士、台北中山醫院耳鼻喉科主任、宏仁診所院長李宏信醫師主講「秋冬噴嚏不停,鼻過敏怎麼辦?」。

宏仁診所02-25713168鼻過敏耳鳴眩暈黑眼圈
打鼾鼻中膈彎曲NOW健康中華民國防高血壓協會
財團法人綠杏文化事業基金會健康新聞社市民最大光華家醫科診所
Copyright © 李宏信醫師網 All Rights Reserved / 當日流量 304 / 累積流量 920041
本網站由健康傳媒製作維護 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究