Q&A百寶箱
聽到蟬叫聲

一名家庭主婦耳朵聽到蟬叫的聲音已經好幾年了,但最近的聲音已經大聲到晚上連蚊子飛的聲音都聽不到,也就是根本聽不到那些小聲音,甚至影響睡眠。

 

耳鳴的原因主要是內耳神經受損,如愛聽高分貝音樂,內耳神經老化等,而工作太累、用腦過度,偶爾也會發生耳鳴現象。一般而言,醫生多會開立一些神經營養、抑制血管收縮藥物,來改善耳鳴現象,部分嚴重病例,甚至須連續投藥六個月才能見到成效。在治療上,首先要把誘發耳鳴的原因找出來,做出良好的控制,如高血壓、血管硬化所造成的耳鳴,先從根本疾病治療著手。而耳鳴最重要的治療方式就是長期服藥,您必須要有耐心,聽從醫師建議,吃到耳朵不再嗡嗡響為止。

宏仁診所02-25713168鼻過敏耳鳴眩暈黑眼圈
打鼾鼻中膈彎曲NOW健康中華民國防高血壓協會
財團法人綠杏文化事業基金會健康新聞社市民最大光華家醫科診所
Copyright © 李宏信醫師網 All Rights Reserved / 當日流量 251 / 累積流量 919988
本網站由健康傳媒製作維護 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究