案例分析-鼻過敏海外診療案例

忠孝東路走九遍—臺北鼻過敏治療經驗分享
2017-03-24

在內地跟臺灣其實有過敏性鼻炎的人不少,我在小時候從來沒有發作過,是在27歲開始的,很難受,讓工作跟生活都受到影響,給我們市里醫院跟中醫院都沒治好過,都只是減緩症狀,但根本沒有改變任何不適,只要停了藥,一定復發,噴嚏鼻水眼睛乾澀從來沒停過。

 

 

之後在網上搜索了治療方法時,看到許多人推薦臺灣的醫生,臺灣我是一直都想去的,但想去玩,在群裡跟閨蜜閒聊的時候,她說妳幹嘛不順便去玩然後連鼻子治好了再回來就成了呀。 我想想有道理,但我如果是要去治療鼻過敏,要是不能開開心心的玩怎麼行?不是活受罪嗎?  只好WEI信給李宏信醫生的公眾帳hao(TaiwanTNT)發信息,諮詢後醫生要我傳些面部跟鼻子的特寫,還有眼睛周圍的特寫,還有問了我平時噴嚏的頻次跟流鼻水的狀況,李醫師判斷出算是很嚴重的過敏,其實治療的方法很簡單只需動個小手術,且不需要長期休養,但就是要自費,大概兩年的年終獎湊合起來連同旅費是夠的, 李醫生跟我保證不會影響到我在臺灣旅遊的興致,就這樣決定出發啦!  到達桃園機場是上午11點多,坐上機場巴士到臺北車站剛好中午,第一次看到臺灣的天空,覺得天空很低,雲也很低,天好藍。 到達車站首先辦了青壯卡,取了所有的車票,高鐵在視窗取,台鐵可以在取票機上取,需要電腦代碼!這一點跟大陸不一樣!一定要記下電腦代碼,證件號碼並不是取票的關鍵。

 

臺北車站絕壁是個神奇的地方,地上三層,地下N層,結合了台鐵站,高鐵站,誠品車站廣場,京站廣場,地下廣場1,地下廣場2,地下廣場N... 很容易繞暈。

 

 

住宿的龍蝦先生,離臺北車站步行只有10分鐘,很方便。但是走出大陸還在使用百度地圖的我被深深地坑了一回,所以在臺灣,遇到不認識路的時候向路人詢問是最快最好的辦法,絕大多數人都會熱情地為你指路!同時推薦Googlemap。  住宿的地方離李醫生的醫院根據Google map 大概是搭臺北捷運松山新店線有35分鐘的車程時間,但其實實際上扣除等車子與步行,其實我20分左右就到了。 比預定時間早,就在診所裡掛號等待,這裡沒有醫保,是自費的,所以我在機場當天就用華夏卡分批領錢,先領了一部分,早上起來到車站又領了一次。

 

 

到了醫院其實蠻驚人的,滿滿的都是預約要給李醫生治療的人,我不知道臺灣的習慣所以不敢隨便亂拍照,但拍一張候診時拍的院內實拍照片,其實不像醫院,而且聽說連臺灣人看診也是要自費,但這麼多人,就覺得李醫生可能是在臺灣人氣非常高的鼻過敏治療權威。 

好不容易換我了,李醫生是個很和藹的老長輩,但診斷起來的眼神整個氣場之強大,跟閒聊的時候完全不同一個啊,咳嗯,不多說,上正經的: 基本上我的手術過程真如李醫生之前說的,很、簡、單。

1.先用給沾了麻藥的棉花球放在鼻子內上,一開始覺得涼,後來開始覺得好像鼻子有異物感,然後就跟拔牙的時候很像,漸漸地沒感覺,估計就是麻藥發作,沒有計時, 但基本上就10來分鐘吧。

2.再來醫生拿了一根長型的器具,但很精巧,慢慢地放入鼻孔內,那時給我嚇得直冒汗,真後悔醫生沒給我連眼睛給都麻醉了,雖然一點兒都不痛,但那個視覺衝擊還真是需要時間給自已緩一緩呢。整個手術醫生簡單解說了是利用低溫射頻電波,直接對入病灶,卻不會傷害鼻子原有的功能,時間大約在15分鐘左右,但其實那是護士跟我說的,我自己總覺得過了大半天啊。

3.過程是有點疼,但還忍得住,過了一會李醫師跟我說結束了,護士與醫生開始做傷口癒合的處理,過程約5分鐘吧。

 

然後呢,我的鼻子就用了李醫師推薦的科技泡棉給填滿,戴了醫院給我的口罩,尼馬這樣像是去微整了啊,但我的鼻子術後的確一直發熱發脹,很痛,但那種痛不是劇痛,就是不習慣的的那種煩人的痛感,離開診所後我在711買了些吃的,沒心情去外頭吃頓好的,一心想回酒店,護士說科技泡棉不用拿掉,他自己會自動排出,最後全部排出就是痊癒了,這倒是高科技啊, 但做完手術覺得有些累,接著就直奔酒店,喝了幾口臺灣的光泉脫脂奶就早早睡去。  第二天我起床後發現鼻子內的疼痛感好了許多,但李醫生說第二天至第三天傷口都是很脆弱的,要好好保護,不可以揉鼻子、洗臉時也別讓水進入鼻子,以免傷口又開始滲血。 但出門還是戴了口罩就是了,還把墨鏡也戴上了,明星范十足。  還記得李醫師提醒手術第三天后,可用消毒過的食鹽水來洗鼻孔,第四天一早起來,便把之前診所給的食鹽水加洗鼻器往鼻子裡面稍微一洗,那真是一個爽快啊,涼涼的感覺,讓心情不由自主也好起來了!但也不敢洗太久,就怕好不容易有些結痂的地方又開了,這天鼻子還是有些微微的脹痛。  接著隨便吃了一點早飯,就出發去故宮,從臺北車站出發,坐紅線淡水信義線到士林站下,出站後直走看到路口屈臣氏,屈臣氏門口就有公車直達臺北故宮,NTD15/人,要備好零錢。 到達臺北故宮,成人票NTD250/人,憑青壯卡NTD 150/人,入館不能攜帶帶大型書包,水瓶不要外露,有簡易安檢門。 可以租講解的耳機,需要證件抵押。 故宮實在人很多,我們沒有排隊就在門縫裡遠看了一下翠玉白菜,逛了一下不用排隊的青銅展廳,傢俱展等,展廳的佈置和設計較大陸更人性化,每一個展品除了會標識名字,還有一個展板描述每一個展品在當時的用途和價值。

 

我在臺北市待了約六天左右,直到上飛機要回南京後,鼻子才完全復原,但說也奇怪,來了臺灣基本上就不打噴嚏了,所以手術後等待傷口複元的期間內也沒什麼奇怪的症狀,直到回到南京機場開始,我終於知道怎麼回事了:空氣品質。臺北的空氣是較為潮濕與乾淨的,一回南京機場我開始有不好的預感,這裡的空氣除了霾以外,還是幹的,結果我發現,出了閘口我上了計程車,驚呆了的我不知道該說什麼,什麼都沒感覺了,過敏性鼻炎的症狀沒了,雖然傷口還是有感覺的,但基本上不會打噴嚏也不會瘋狂的眼睛酸,甚至是經過車水馬龍的新街口,我嘗試開了車窗,實驗了一下, 真的鼻子不再容易被受到刺激了,當然晚餐回家裡我試聞了胡椒,當然還是打噴嚏的,哈哈,像傻B似的。 

總之在回南京後,家人說很少看我一把鼻涕一把眼淚,而且氣色變好了,不再隨身帶著紙巾,李醫生在兩周後給我wei信了,問我還好不好?有沒有什麼複元的問題,我跟他說了回大陸的整個經過,李醫生笑得很開心,尤其是拿胡椒罐聞的那段,李醫生說還是別拿自己身體開玩笑了,整個到傷口完全沒感覺,大概有10幾天的時間吧, 到了20來天后才終於敢有時挖挖鼻孔啊什麼的。  以上就是我推薦李宏信醫生和我自身的治療經歷,如果要問費用,就是大概200張紅毛爺爺,要做的話可以用wei信諮詢,畢竟到臺灣還是得辦理很多手續的,也不容易,建議各位可以利用年休假期來,因為黃金周或是國定假日在臺灣滿滿都是大陸人,玩的時候挺掃興的就是了。

宏仁診所02-25713168鼻過敏耳鳴眩暈黑眼圈
打鼾鼻中膈彎曲NOW健康中華民國防高血壓協會
財團法人綠杏文化事業基金會健康新聞社市民最大光華家醫科診所
Copyright © 李宏信醫師網 All Rights Reserved / 當日流量 814 / 累積流量 996181
本網站由健康傳媒製作維護 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究