案例分析-鼻過敏海外診療案例

臺灣初行遊記... 順便幫媽媽治好了過敏性鼻炎
2017-03-24

這次十一帶媽媽組成了母女團,一起游臺灣,另外幫媽媽找了臺灣醫生幫忙治療過敏性鼻炎。 因為假期有限,只能空出8天來旅遊。 我們選擇了10月4日出發10月11日回上海,然後行程選擇在臺北市區和附近一些地方。 

媽媽多年以來早上起床都會一直打噴嚏到中午,影響給我們做午餐,晚上睡覺也會因為鼻塞而睡睡醒醒,爸爸一直擔心媽媽的身體,找了親戚幫忙做補品,看是否能靠食補改善,卻讓媽媽越來越嚴重。不行我們只好去了上海的醫院,醫生竟然說動手術要全身麻醉!這麼大的風險我們都不敢試,後來我在網上搜索到臺灣的李宏信醫生,才知道只要簡單的手術,根本不要全身麻醉的。 

10.4一早出發前往浦東機場,下午3點多就到達桃園機場了。 在耐心的機場工作人員的指點下,去機場裡的悠游卡櫃檯幫每人辦理了一張悠游卡,工本費100nt(機場買的這款也是紀念型的,不退卡本金的,回內地後卡就作為紀念了~據說回來後晶片就凍結了),然後充值了一些金額(沒用完的錢可以退)。 

酒店我們選擇了捷運東門站附近的新尚旅店Hotel73。 從臺北火車站坐淡水信義線只要三站。 出來後步行幾分鐘就到。 之後去101也是可以乘坐淡水信義線,去中正紀念堂可以步行。 離開永康牛肉麵也是步行就可以。關鍵是酒店的價位挺經濟實惠,他們家的早餐意外可口,菜色不多不少,品種也是中西結合,關鍵是味道很好。 當然,酒店房型很小,因為忘了提要求被安排了無窗房,比較失策。 然後深深的感到臺北的服務業還是很不錯的,基本酒店無論大小,服務人員都很nice。 這家酒店也住了不少外國人,無論國界尋找性價比高的人還是很多的。

 

 

我們是跟李醫生約到臺灣的第二天做手術,當天晚上入住酒店後,我們先去嘗了永康牛肉麵(大安區金山南路二段31巷17號)雖近,但不善探路的我們還是繞彎了,問了人才走對,事後深深感到還是照著百度導航走靠譜。 到達麵館,已經六點多了,門口依然排著隊伍,排在我們前面的是一個曾經來吃過的女生,帶著她男朋友~她告訴我們點小碗面足夠了~推薦我們吃半筋半肉~,排在我們後面的耳測是韓國人~~吃貨無國界~。 隊伍還是蠻快排到的,進去後我們四個點了面(小碗半筋半肉是220nt一碗),點了一份粉蒸肥腸,挑了幾份涼菜(桌上的酸菜是免費加的)。 肥腸味道還可以,面的話蠻好吃的~湯頭是紅油的,關鍵澆頭十分足,吃得非常飽。 不過吃到最後確實膩了(之後我們在墾丁吃過一次牛肉麵~那次吃到的比較清淡和耐吃。 其實臺北或者臺灣其他地方的小店也有好吃的牛肉麵,不一定是有名的最好吃,各有特色)然後我還是喜歡牛肉多於酥爛的牛筋。

 

 

第二天一早我們到了醫院,媽媽很緊張,怕自己做了手術影響行程,但李醫生向媽媽解釋,現在鼻過敏神經截除術已十分進步,僅需以特製雷管探頭經由鼻孔經鼻腔就可直接截除神經,並立即凝固血管,解決發癢丶打噴嚏與充血腫大問題,達到根本治療。 (聽得好難懂,不過認真抄了筆記回來) 這個手術局部麻醉就能進行,30分鐘就完成了,傷口微小且隱藏在鼻內,復原快且術後讓媽媽休息一下就出院了,也不需要特別包紮什麼的。

 

 

其中,李醫生給我媽媽止血用的泡棉特有趣,想跟大家分享一下。這種叫做「新式鼻用敷料止血泡棉」的東西,是用在鼻腔手術後的暫時性傷口敷料,李醫生說,它是一種輔助物, 藉由支撐組織, 能減少腫脹以及預黏膜表面間沾黏之形成來説明傷口自然修復。 

離開診間前,李醫生還再三的叮嚀媽媽,回去後要早晚都要用特製的清鼻器加清潔液來保養鼻腔,將鼻腔過多的分泌物, 痂皮及粉塵等物質清出, 讓鼻腔維持濕潤乾淨。 看媽媽一邊點頭微笑,但好像有點迷糊的樣子,所以啦,作為一個貼心的女兒,當然是要幫媽媽把這些東西給抄記下來咯,嘻嘻。

 

 

傍晚,我們來的新北市的淡水區,準備前往漁人碼頭,位於淡水河出海口右岸。早一點到的話可以先去逛什麼紅毛城,私立淡江中學~應該不對外開放了,小白宮什麼的。 但我們比較晚了,只能趕著到碼頭看看日落(如果用手機軟體判斷日落時間的話,還是需要謹慎些早點前往哦)。 淡水信義線到達淡水站後,出去就有公交站,可以找到到碼頭的公交。

車站那裡也有康是美啦,咖啡店啥的(喝了伯朗咖啡~味道麼~~就是一般咖啡味,哈哈)。  接下來這幾天媽媽除了睡覺時有些不習慣外,打噴嚏的狀況幾乎沒有,同房的我還特別注意媽媽睡眠的情況,直到回上海後,媽媽的狀況明顯好了,氣色也變好整個人精神許多,尤其是在家已經聽不到媽媽打噴嚏跟吸鼻水的聲音,真好!  之後我們還去了很多地方,但這篇主要分享媽媽去做手術的心得,之後再補上游記啦!

宏仁診所02-25713168鼻過敏耳鳴眩暈黑眼圈
打鼾鼻中膈彎曲NOW健康中華民國防高血壓協會
財團法人綠杏文化事業基金會健康新聞社市民最大光華家醫科診所
Copyright © 李宏信醫師網 All Rights Reserved / 當日流量 812 / 累積流量 996179
本網站由健康傳媒製作維護 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究