公益講座
公益講座(19)102.03.02

【健康公益講座】《腦中風的預防及治療》、《高血壓與冠心病的治療與預防》、《老人重聽真惱人》

藝人戎祥不幸逝於心肌梗塞,得年43歲,令人惋惜又痛失一位優秀的演藝人員。震驚之餘,也讓人對致命的隱形殺手-冠心病不得不多加提防。高血壓、冠心病、心肌梗塞,這三者間息息相關,民眾務必要從平日生活中多加注意。

冬末春初,天氣不穩,腦中風的高危險群(50歲以上,高血壓、糖尿病、抽菸、高血脂等)尤其要注意!每年有三到五萬人腦中風,而近年來腦中風患者有逐漸年輕化趨勢,日前也有一位韓國明星-安在旭也驚傳腦中風,所以平時必須懂得調整生活型態,以預防重於治療來看待腦中風。

此外,上了年紀之後,聽覺也慢慢退化,造成許多人生活上溝通的不便,有時也可能釀成意外,令人心慌。針對老年人聽力退化的預防與治療,相信也是許多人關心的課題。

有鑑於此,為了增加民眾對於高血壓及冠心病能有更多的認識,台北市紅十字會特別針對高血壓及冠心病的預防及治療,舉辦健康講座,開放民眾免費報名參加。

演講題目: *第一場:《腦中風的預防及治療》 *第二場:《高血壓與冠心病的治療與預防》 *第三場:《老人重聽真惱人》

宏仁診所02-25713168鼻過敏耳鳴眩暈黑眼圈
打鼾鼻中膈彎曲NOW健康中華民國防高血壓協會
財團法人綠杏文化事業基金會健康新聞社市民最大光華家醫科診所
Copyright © 李宏信醫師網 All Rights Reserved / 當日流量 748 / 累積流量 996115
本網站由健康傳媒製作維護 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究