媒體專訪
健康人生從「心」開始 高血壓防治新觀念
2011-03-21

【中時健康 張舜燕/台北報導】2011.03.21 
 
一般民眾以為,如果沒有胸口疼痛的症狀,就認為無心臟病的隱憂,但是您可能不知道,這是一個錯誤的認知,也可能因此而延誤醫療或送命。根據《美國醫學協會期刊》的研究報導,針對全美434,877名心臟病患進行的調查發現,有三分之一的受訪者在沒有胸痛情況下,因為心臟病發被送進醫院。這無疑戳破了醫學界的迷思。

為提供民眾正確的健康資訊,由東華扶輪社、中華民國防高血壓協會共同合辦的「與健康有約」公益免費講座,4月2日(六)下午1點半將在台大醫院國際會議中心401室(北市徐州路2號4樓)舉行,邀請台大醫院內科心臟科主任醫師曾春典主講「漫談高血壓與心臟病的防治」。

同一天的第二場講座,則邀請台北中山醫院耳鼻喉科主任暨宏仁診所院長李宏信醫師主講「鼻病的預防及治療」。尤其是最近氣溫多變化,加上流感盛行,出現感冒症狀的民眾為數不少,然而過敏性鼻炎和感冒或流感的症狀相當類似,必須明確判別病症,否則把過敏性鼻炎當感冒來醫治,恐怕會延誤治療的時機。

由於講座現場,座位有限,民眾報名請快。主辦單位表示,現場並備有精美講義贈送,送完為止。報名專線:(02) 2391-0360轉12健康小組。

報名網頁http://health.24h.com.tw/20110310-event/

宏仁診所02-25713168鼻過敏耳鳴眩暈黑眼圈
打鼾鼻中膈彎曲NOW健康中華民國防高血壓協會
財團法人綠杏文化事業基金會健康新聞社市民最大光華家醫科診所
Copyright © 李宏信醫師網 All Rights Reserved / 當日流量 990 / 累積流量 1536262
本網站由健康傳媒製作維護 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究